Когда душе всей...

Когда душе всей дышится свободно,
Наполнен жизнью каждый миг её,
Она живёт поэзией немодной,
В себя впитавшей всё, что есть –  моё.

Утонут книги с мыслями о главном
На запылённых полках разных книг,
Написанных о славном и бесславном,
О том, что разделяет их лишь миг.

Лишь шаг один от чести до бесчестья,
От неудобной правды к ловкой лжи,
Хваля кого-то, ненавижу лесть я
И когда льют её учёные мужи.

И когда страстно жаждешь одобренья,
За то, что одарил кого добром,
За то, что написал стихотворенье,
Ждёшь похвалы владению пером…

Ведь хуже нет погонь и ожиданий,
И нет важнее слов, что от души,
И радость не познаешь без рыданий,
Похвалят строки, если хороши.

И если понимают и согласны,
И думают пусть каждый о своём,
То верится - те строки не напрасны,
И души верят, что не зря живём.


Рецензии