Осень-зима

Багровым разгораются  леса
Осенние наряды примеряя
А ветер листья жёлтые срывая
Кружит их в вальсе золотого октября.

С туманом обнимаются поля
Прощаются как будто бы навечно
Природа разлучает безсердечно
Друзей по духу до седого февраля.

Дождем умыта бренная Земля
Не радуют и реки   отраженьем
волнуются от каждого движенья
Все ждут прихода ледяного декабря.
И в блеске неземного хрусталя
Снежинок убаюкает круженье
Начнется жизни вновь перерожденье
Весь мир обнимет с нежностью Зима.


Рецензии