Гипнагогические обманы сна

... я увидела дверь, такую, как в старинном замке.
В голове пустота. Никаких мыслей. Все сознание

было заполнено этой дверью, а за ней
я увидела бассейн,

белые ступеньки в него,
но вместо воды - там песок.

Иду по песку до середины бассейна,
там воронка: песок осыпается. По самую шею

меня затянуло.
          Подумала:

как это люди тут купаются,
                ведь это опасно.
                Но за себя мне не было страшно .


Рецензии