1283 Осеннее венчание

Осеннее венчание

По край горизонта раскиданы
Осенней эпохи фрагменты,
А дальше, в пределах невиданных,
По небу плывут облака.
Они не при чём, окоёмные,
Почти без теней, как агенты,
Не знамо кому подчинённые,
Глядят на любовь свысока.

А пары на них умиляются,
Весной крепко за руки взявшись,
В объятиях летнего счастьица
Из клятв, бесконечных, роёв.
Глядь, осенью зрят неприветливо,
Поврозь до икоты наклявшись
Химерам из пара несветлого,
Висящим по краю краёв.

Последнее дело для осени,
Кормить златоустовым мёдом,
Двух, порознь, что красное сбросили,
Готовясь в иные края.
Знать мысли у них окаемные,
Без абриса, с лёгким обводом
Косятся не небо наземные,
На мрак позументы кроят.

Не все аналои казённые-
Венчальная сила известна:
Накликаны в пару влюблённые
Живой небосводной водой.
Предзимняя сырь охолодочна-
Под зонтиком плачет невеста
В снежинчатых лаковых лодочках,
Укрытая белой фатой.

            26.09.2021
                1283


Рецензии