Тропинками нехоженых событий...

В творческом созвучии с http://stihi.ru/2021/09/25/6466
автор Тамара Эйдензон-Чёрная
С благодарностью за вдохновение


Мы учимся, нас учат, мы взрослеем,
С годами всё толстеет наш букварь,
Мы пожинаем то, что сами сеем,
Хотим терять лишь то, чего не жаль.

Тропинками нехоженых событий
Протаптываем мы свой путь вперёд,
Победами и радостью открытий
Растапливаем скуки серой лёд.

Мы узнаём о том, чего не знали
И пишем жизни толстую тетрадь,
Хотим увидеть то, что не видали
И то постичь, что не могли понять.

Не пропустить нам жизненных уроков,
Судьбой продуманы ходы все и пути;
И уготованы лишь те дороги,
Которые нам суждено пройти...


26 сентяьря 2021г.

Рисунок автора

**************************************

Николай Бондарев 2
http://stihi.ru/avtor/nikbon1:

И глубоко ныряя в постиженье
Взаимных сфер (а, может, полусфер),
Мы счастливы, увидев отраженье
Любовью возвышающих манер.

Мы тоже боги (или полубоги),
И будущего робкие творцы.
Такого, где дар Божий будет многим
Дороже, чем машины и дворцы.

Касается души душа стихами,
И дарит, словно первый поцелуй,
Всё в этот миг рождаемое нами...
Рисуй, мой друг, восторженно рисуй!


Рецензии
Спасибо, Евгения.
Да, так и идём по неведомым дорожкам, вписывая в букварь моменты жизни.
Вечные ученики.
Спасибо за удовольствие от прочтения.
С уважением. Лена

Елена Косолапова   26.09.2021 17:42     Заявить о нарушении
Дорогая Елена, рада Вашему визиту и отклику! Всего самого доброго, радостного, прекрасного! До новых встреч!
С теплом и взаимным уважением,

Евгения Рупп   26.09.2021 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.