Здесь и Сейчас

Все поэты - большие романтики
И мечтами о прошлом живут,
Мир фантазий - лишь яркие фантики,
Но для многих желанный приют.

Память это иллюзия прошлого,
Зло всегда оттеняло добро...
Чем старее, тем больше несносного,
В детстве мир был с тобой заодно.

Мир нам дарит себя, как мгновение,
Его в мыслях нельзя воссоздать,
С ним ты или с его искажением -
Важно это всегда сознавать.

Наслаждайся присутствием радости,
Тех мгновений,  что могут согреть,
Говори же СЕЙЧАС благодарности -
Не придётся потом сожалеть.

Не желай повторения прошлого,
Хорошо, что вернуться нельзя...
Когда жив ты, ЗДЕСЬ много хорошего,
Когда друг ты, ЗДЕСЬ рядом друзья.

Проникаясь мгновеньем даримым,
Ощущай жизни пульс всякий раз...
Где Любовь, там и будешь любимым,
А Любовь живёт только в СЕЙЧАС.
***


Рецензии
Хорошо!!! Другие слова ни к чему.

ВСЕХ БЛАГ!!!ЗДОРОВЬЯ!!!

Элина Умрихина   18.02.2022 13:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Элина! И Вам желаю всех радостей от жизни! Здоровья и хорошего настроения! С теплом и добром, Сергей.

Забелин Сергей   19.02.2022 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.