Стало смутно на душе

Стало смутно на душе,

Разных мыслей круговерть,

Поздно сожалеть уже,

Где- то там маячит Смерть...

Нет, пока что не итог, 

Не узнать, что впереди,

Для всего назначен срок,

И проложены пути.

Нам Судьбу не обмануть,

И все то, что суждено,

Невозможно нам вернуть

Или выбросить в окно.

Можно только лишь принять,

Жизни праведный урок,

Чтоб зараннее понять,

Для кого взведен курок.

Кто здесь друг,  а кто здесь враг,

Все решится в свой черед.

Кто мудрец, а кто дурак,

Каждый приз свой заберет.

Но в привычной суете,

Времени раздумьям нет.

Рядом с нами все не те.

Жизнь, похожая на бред.

Спотыкаясь, второпях,

Без оглядки мы живем,

Нам привычно жить в цепях,

По течению плывем.

Мудрость здесь не обрести,

Если видеть не хотим,

Чтобы легкий путь найти,

Мы дорогу в Ад мостим.

Захлебнувшись в море лжи,

Правду можно не узнать.

Вслух, что думаешь, скажи,

Чтобы смысл понимать.

Счастья нам не удержать,

И грехов не замолить,

От Судьбы не убежать,

Чтоб реальность изменить.

Чутко вслушайся в себя,

В сердце двери отвори,

Полюбив в себе себя,

Чудо жизни сотвори...


Рецензии