Отзыв на Какую дверь... Леры Мелиховой

Лера Мелихова

Какую дверь мне распахнуть,
Захлопнуть дверь какую,
Чтоб сердцу твоему не стыть,
А полыхать тоскуя?
Какой, скажи, сыскать мне путь,
Какой придать забвенью,
Чтоб вновь предчувствием не жгли
Былые сожаленья?
Ткань разорвать какого сна,
Какой заткаться тканью,
Чтоб ты простил бы мне родство
не твоего дыханья?
Какую боль мне искричать,
Какие спрятать боли.
Чтоб тучи солнечность твою
Не отчуждали боле?
Какой проклясть сумею гром,
Какой заклясть сумею,
Чтоб ты услышал;кровь моя
течёт, а я немею.

© Copyright: Лера Мелихова, 2021

Отзыв

Дверь в сердце мне не закрывай,
Пусть жар его сжигает,
Пускай пылают оба, знай –
Иначе не бывает.
Пути далекие – враги,
Ночных не надо бдений,
Предчувствия свои сожги,
Без всяких сожалений,
И клятв не нужно, ни во сне,
Ни наяву, конечно,
Нить, что ты протянула мне,
Прочнее ткани вечной,
Сметай меж нами рубежи,
Что в мыслях, что на ложе,
Боль наслажденья не держи,
Да и другие тоже,
Дай мне дышать тобой, чтоб вновь,
В дыханьи сокровенном,
Я слышал, как родная кровь
Течет по нашим венам…


Рецензии
Просто трудно подобрать слова, Александр...
А стихотворение Ваше очень пронзительное...

С уважением,

Людмила Пайль   27.09.2021 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, но это лишь ответ на пронзительный вопрос.

Александр Лапшин 4   27.09.2021 22:07   Заявить о нарушении
Конечно! Вопрос вне конкурса...

Людмила Пайль   27.09.2021 22:27   Заявить о нарушении