Бор. Фуникулёр

Чем не крылатые мы боги?!
Легко спускаемся с небес.
Такой еще у нас дороги
ни разу не было. Прогресс!

Взметнёшься в Нижнем и над Волгой
летишь воде наперерез.
Летишь, летишь... совсем недолго...
едва ль получишь жуткий стресс.

И вот другой не только берег
плывёт из облачных завес,
но город, где не нужно денег.
Не просто рай - а райсобес.

И удивитесь осторожно:
Вот это чудо из чудес -
фуникулёр! На нём не сложно
добраться в Бор, как бесу в лес.

(сентябрь 2021)


Рецензии