Дом с мезонином...

Дом с мезонином в два оконца,
В них по утрам заходит солнце.
Густыми, теплыми лучами
Рисует на стене витраж
И вырастает перед нами
Дворцовый парковый мираж.
За переплетом тонких рам
Мелькает нежный профиль дам.
Венцом изящных интерьеров -
Парик заморских кавалеров.
И шелк, и  веера  порхание,
И на ветру листа дрожание.
И вот уж вышел дирижер
На свой балкон, взмахнул руками
И сердце замерло в батмане
И вдох глубокий сделал хор...
Но  луч качнулся и пропал -
Во двор из комнат вышло солнце,
Погас, как сказочный кристалл, -
Дом с мезонином в два оконца.


Рецензии