Позову я бабье лето...

Позову я "бабье лето" -- тишина среди осин,
Мне в ответ лишь частый дождик по траве заморосил...
Позову опять: "Ну где ты?" --тишина среди равнин...
Лишь откликнулся печально журавлей неровный клин...
Вновь и вновь зову я лето, поскорее отзовись!
Только с шорохом под ноги мне упал
с березы лист...
Раскиселились дороги, не проехать не пройти,
Видно где-то "бабье лето" заблудилось по пути..
И за дымкою туманной, лишь рябина  алым цветом ...
"Где ты, где ты, "бабье лето".... "
Нет ответа...


Рецензии
Лето, лето, где же ты
О тебе мои мечты
Осень к нам уже пришла
Холод, дожди принесла.

Раиса Ворфоломеева   03.11.2022 08:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.