Лист уже порыжел на макушке

на «Пять минут бурной осени рыжей» (Игорь Апрельский)
http://stihi.ru/2021/09/26/1318

Лист уже порыжел на макушке
И ещё совершенно тепло...
По бокам чаще зелени ушки,
Но местами чуть солнце сожгло.

Но недолго всё это продлится,
Чуть ударит лишь только мороз...
Серпантином что в чай закружится
Лист осенний... Не нужен прогноз...

И озоном запахнет духмяно
Зашуршит под ногами листва...
От неё, от любви точно, пьяны -
Тут же с сердца слетят вмиг слова...

Те, что я произнесть не сумела...
Не смогла о любови сказать...
Будто вьюга зимою пропела...
Как намёк... о любви своей дать?

Я с тобой ещё не распрощалась,
Нужно ль сердце своё изводить?
Как узнать - "Счастье нам ли досталось?
И крепка ль нашей осени нить?".

Коль уйдём?.. Вновь вернёмся стихами...
Наших деток, внучат, даже пра...
От судьбы не уйти между нами...
Передастся им наша искрА...

Лист уже порыжел на макушке,
А местами как будто восход...
Полетят скоро белые мушки...
По Амуру пройдёт ледоход...


Рецензии
Очень душевное продолжение, Ольга! Доброе утро. Вполне возможное продолжение событий. Спасибо, дорогая! С теплом, Игорь

Игорь Апрельский 27.09.2021 06:09

Олечка Макарова   01.10.2021 14:10     Заявить о нарушении