Возле леса

Возле леса, на опушке
Танцевали три подружки,
Среди сосен стен высоких,
Древних гор больших,
                далёких.
Танцевали, провожали
Лето. Осень привечали.
Ярко красная осина,
Рядом с бусами рябина
Рязрядилась как купчиха
И отплясывает лихо...
А, березка, хороводит,
В жёлтом платье в круг
              выходит.
Ветер возле них витает
В косы ветви заплетает.
Соблюдая все обряды...
Перепутались наряды...
Алый, жёлтый, медно-
               красный.
Ветер бушевал. Опасный.
Разыгрался. Яркий всполох.
И. Оставил. Листьев ворох...


Рецензии