Рэй

Метут метлой осеннюю листву -            
Как бабочек сгоняют с тротуаров,
И кажется, они ещё живут -
Сухие листья, схваченные жаром

Осенних, уходящих в лету дней,               
Исполненных печалью изменений.               
И почему-то мыслится о ней -
О жизни, полной солнечных мгновений,

Дождей, метелей разноцветных чувств…
Осенний день тягуч и сладко-солон,
Не разобрать – наполовину пуст
Сосуд существования, иль полон.

На стыке полусвета-полутьмы               
Наделены мы чрезвычайным даром
Заметить, как в преддверии зимы
Рой бабочек парит над тротуаром.

21.09.2021.


Рецензии