***

Один лишь бой - и он герой.
Второй навеки проклят, ведь предатель.
Нарушен вновь живой солдатский строй,
Двоих в нём не хватает, наш создатель..

Отправил в "цинке" одного в Курган, домой,
В живых оставив мерзкое создание,
Стрелявшее затем в своих порой.
Лишь через десять лет вошёл он в здание

В наручниках, жестокий, гнусный, злой.
И заглушающий трусливое рыдание,
Он вспоминает вдруг второго, что герой,
В суде теряя подлое сознание...

И снова, как тогда, в лихом бою,
Герой второго грудью прикрывает.
Уговорил Верховного Судью..
И хоть чудес на свете не бывает

Спасает вновь он друга своего,
Взяв клятву там с того, что без сознания:
Поднимешь сына ты в Кургане моего.
Поможешь деньгами, достаток был чтоб, знания!

Всего лишь десять лет за девять бед,
Что он принёс в дома по всей России.
В суде заплачет мать, кряхтит отец
Сынов, по ком скорбит душа поныне.

А через год амнистия, здоровый,
Но мерзкий всё по прежнему мужик
В Кургане пашет землю в поле чистом,
Где рядом первый, что герой, давно лежит.

Про клятву другу думать и забыл,
Хотя делили босоногое всё детство.
Не дали черти в десять тысяч рыл
Дать помощь сыну и жене доставить средства.

Без совести, а главное, без страха
Приходит на могилу тот, второй
И лаёт, как дворовая собака:
Ну что лежишь? А я живу, герой!

В  чём смысл подвига, в железной побрякушке,
Что доставал в слезах покойный твой отец?
Или в бараньей мёртвой свежей тушке,
Порой что варит в память сельсовет.

Семья ведь у меня, жена и дети,
Твой в интернате, где то там, в Москве.
Ну а жена, скажу уж по секрету,
Спилась, услышав только о тебе!

В чём смысл? Может в школьных сочинениях
Или в день подвига почётный караул.
Забыл ведь о тебе, судьба индейка, Уже давно почти весь наш аул!

Забыли про предательство моё,
Заткнул им рты, избив до полусмерти двух на праздник!
Ведь люди, как один, сейчас скоты...
И дразнит полчана, сидит и дразнит.

А старикам в мечети объяснил:
Не смог идти я против мусульман.
В жестокой я войне, что было сил,
Неверных убивал, уча Коран...

Эх, зря поехали с тобой мы на войну,
Хотел я заработать уйму денег!
Глупцы, я землю дотемна пашу,
Ты в ней лежишь, весь высохший, как веник.

Да - струсил я в плену, да - жить хотел!
да - предал! Да - стрелял в своих!
Зато растёт в достатке дочь и мой пострел...
И наконец-то тот, второй, затих.

 
Заплакал в небесах тогда создатель
От мерзости и гнусности его,
Навеки что был проклят и предатель.
Вернул их в строй - Героя и того.

Стоят два пацана и в ус не дуют,
А впереди жестокий, смертный бой.
Где оба гибнут от одной чеченской пули.
Везут обоих, как героев, их домой.


Рецензии