Баллада про короля и королеву

Чудесный образ твой манил:
Черты изыскано — прекрасны.
Я манускрипт тогда открыл,
Что в замке пленена ужасном.

Я без раздумий в долгий путь,
Пришпорив резвого коня,
Помчался, видя образ — суть,
Лишь твой единственный храня.

В тот замок, где была в плену,
Влетел, как острая стрела,
Разил мечом. Тебя одну
Искал везде — судьба вела.

Пронзив последнего, вокруг
Я посмотрел на груду тел,
И вдруг раздался крик: «Мой друг!»
И милый образ я узрел.

Передо мной стояла та,
Чей образ выбрала душа —
Ты — Королева и мечта.
Восторг в ответ: «Как хороша!

Ты восхитительно прелестна!»
Из плена спас, но сам в плену:
Смотрю я в омут глаз чудесных,
И я всё больше в них тону.

«Ты — мой Король, спаситель верный,
Я точно знала, ты придёшь,
Единственный, ты — лучший, первый,
Такого редко где найдёшь.»

Её на руки подхватил
И усадил я на коня.
Обратно путь свой устремил.
Счастливей я не помню дня…

Пройдёт немного быстрых дней,
И в замке будет пышный бал
В честь свадьбы. Множество гостей…
Прекрасный сказочный финал.

(26.09.2021)


Рецензии