Отрешённо моросит дождь...

Отрешённо моросит дождь.
И расхлябанно лежит твердь.
Капли шепчут по стеклу: множь,
Ветер дует в небесах - верь.

Нет сумбура с чередой птиц,
Оплеухами пропит свет.
Где под бременем лазурь спит,
Чей-то радостный мотив спет.

Бесхребетно горизонт лёг
И перинами форсит скук.
Перекрестишься теплом ног,
И обнимешься теплом рук.

Растворишься в пелене снов
За гардиной забытья лиц,
Где напраслина былых слов,
Утекающих с дождём ниц.


Рецензии