кожа яблочная

я хуже чем думали многие кто до меня не дотронулся хуже чем пропавшее малиновое варенье чем волны за ворот чем впадины на дороге чем дорога ведущая к морю но это не море, показалось
это железная блеклая крыша
блестела как будто бы брызги

будто горы, но всего лишь тучи
словно бы хорошее завтра
но всего лишь очередное
словно хороший человек
но всего лишь
очередное собственное отражение
ещё один
исписанный лист
в стол

я кожа яблочная
запекшийся на солнце фонарь
булыжник с письмом брошенный в форточку
хуже чем можно было бы быть человеку

потому я себя не люблю
потому что красивый и странный
но все время себя же обманывал
прикрываясь слезами
отбирал у других
улыбки и время

я хуже чем можно бы было представить
поэтому просто иди по следами моим
за соженнными мыслями, книгами и мечтами
за всем чего я никогда никому не оставлю
за всем чего во мне не было
что я взял от тебя же

я как мир который кажется радужным,
когда просто заходит солнце
но потом начинается ночь
раздирает вечерний ветер
и песком залепляет глаза

у меня
не было бы никаких вопросов
если бы где-то не плакали дети
если б везде и повсюду не плакали дети
мы придумали план побега
для себя
способ врать
слова

но наступает вечер
двери закрыты
никто не стучится
не пишет
в этом красивом мире
так страшно заснуть
и проснуться опять


Рецензии