Богатые рассчитывают на химиков. часть 55

Учёные воспринимают человека,
Как химический сосуд,
В котором происходят многие процессы –
Гормоны производят что-нибудь;

Рассматривают: «Вот – недостаток
При заболевании головы,
А это, значит – этого гормона не хватает:
Вольём и станет здравым до поры;

А этот, в свою очередь, ответственен за печень –
Его вольём и будете целы,
И будете ещё довольны,
Что можете работать до зари!»

Единственное, нет гормона, чтоб от смерти
Уйти – остаться до поры
И на Земле всё также жить греховно –
Влачить убийственные дни.

Наверно, можно было бы и старость
Продлить ещё на несколько годков,
И радоваться, что коптить возможно небо,
И прибавлять ещё грехов.

А химикам-то что, лишь бы, платили
И «пробудят» гормон… и все дела:
Дадут надежду человеку,
Правда, на что – не знают никогда!

Но верят, что он будет человеком…
Вот, толерантная позиция от зла:
Не знают, что он в это время сделает…
Продлят ему деньки, подумав – красота.

… великолепные ребята:
Не знают, в общем, ни черта
И продлевают дни богатым,
И думают, что делают всё для добра!?

И думают, что с ними также здесь поступят,
Ведь, денег копят на себя,
Чтоб, если что, гормоны влили
И смерть на время отошла…

Такие киборги-ребята:
Хотят подольше в этом мире жить
И продолжать свои заботы
По укреплению гробниц;

В которых можно ещё долго
Существовать своей душой…
Смешно смотреть, конечно же, на это,
Но люди верят в путь слепой.

И продолжают верить в химиков:
Чтобы они нашли гормон,
Который возродит их к жизни,
Чтобы, опять, пошли к ним на поклон…

Весьма, заносчивое дело
И деньги вкладываются в эксперимент,
Который бы дал телу прибавления
И сделал бы на нём акцент.

… а Дети в это время открывают себя Богу,
Проникновению Души
И продолжают жить, как Люди,
В том Мире, что возвысит праведные Дни!
                2021г


Рецензии