Ритм стиха

Нащупать мягко ритм стиха в тиши,
Заставить строки плавно сочетаться.
Призвавшую их музу восхвалить,
И чувствами в моменте наслаждаться.

Себе напомнить радость Бытия,
Я есть, сейчас - и счастлив, что родился.
А строки, что-ж, пускай поговорят,
Поэт к балансу с ними не стремился.

Пусть жизнь идёт, бурлит - где стих, там я,
Или наоборот, не важно, ведь наверно-
Рискуют те, кто мог решиться написать,
Но страх остановил, пришедший эфемерно.

Страх рассказать. А если не поймут?
Иль посмеются, мол - "поэт приснился".
Ты знай одно - творцы душой живут,
А кто-то телом жив, но не родился...

............................

Автор Иван Дикий, 20 сентября 2021г.

(фото находится в свободном доступе в сети Интернет, благодарю автора!)


Рецензии
Синдром отложенной жизни ..
я думаю , что мы живем здесь и сейчас .
Все остальное - не известно .
С добром .

Константин Ватулёв   11.01.2022 10:34     Заявить о нарушении
Хорошо заметил. Верно. С добром!

Иван Дикий 1   12.01.2022 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.