Всё на лице отмечено с годами...

Ах русская, ты русская душа,
Всё на лице отмечено с годами,
Которые чертили неспеша,
Свои полоски доли под глазами.
Перстами времени касаясь до волос,
Как будто краску брызнули случайно,
Пережитое в молодость вплелось,
Наполнившись седеющим дизайном.
Ну где же ты отрочества задор?
Покрытый кожей грубой от юдоли,
Из глаз стреляешь искрами, как вор,
Укрывшийся за ними поневоле.
И поневоле время неспеша,
Как и лета рисуют под глазами,
Ах русская, ты русская душа,
Всё на лице отмечено с годами...


Рецензии