летела чайка...

                                                                Рецензия на «Магического кода совершенство» (Беляева Татьяна 11)
 
 
летела чайка
в голову
покато
стремительно
разительно
крича:
"Все океаны вдрызг ломают копья!"
лебёдка - словно хлопья -
крылья обломав
несла пургу
в расторгнутый конклав
смолистых перьев с запахом дегтярным
где скипидарный дух мечтательно камлал
витал напяля нимб волне на междуустье
в падении преодолев причал
тебя я вижу в этих строчках томных
на тёмных сумерках гадая в тишине
кофейной гущи что ей богу гуще
и чайка с криком всё летит ко мне
в меня неся все копья океанов
изломанные пиками судьбы
и мы с тобой как павшие средь войнов
такие молодые воины
и чья тут кровь и чьи зияют раны
искромсанных и виртуальных тем
тем мы сильны лишённые застолья
на этом празднике и пире без чумы
где возле дна при солнечном зените
зайчатся отблески песчанные о грунт
Войска во фрунт! – вовсю чихвостит голос
расписанных и пролетевших пуль
как долго не-писать вновь обернулось пыткой
и пыткий малый норовит ещё вопрос задать
задать бы ему трёпку льстивой миной
минорной миной бодрость подорвать
но пусть его
и чайку с вечным криком
и сладкий от варенья океан
притихли волны
стал песок брезгливым
что отторгает плоть
и в-бога-душу-мать
идёт имать не знающих позора
средь мёртвых тел
космических летать





   17.09.2021 в 16:07   • 


Рецензии