Соль-Илецк

Едут люди в Соль-Илецк:
Кто с семьёй, кто в одиночку,
Кто под брачный звон колец,
Кто лечить больную дочку.

Кто-то прячет псориаз,
Кто-то ноги носит хило,
У кого-то на Кавказ
Денег просто не хватило.

Знают люди с давних пор
Про рассол земной особый
Провалившихся озёр,
Исцеляющий хворобы.

Соль-Илецк, встречай гостей!
Пусть всем будет здесь комфортно.
Долго ты от крепостей
Шёл до города-курорта.

А вокруг, куда ни глянь,
Степь да степь на километры,
Где травы засохшей склянь
День и ночь терзают ветры.

Только древний мар вдали
Помнит путь давно забытый
Из неведомой земли
На Илецкую Защиту.

Речь чужого языка,
Рёв верблюжьих караванов,
Чай в коробках, шёлк в тюках
Из степного океана.

Помнит гору Туз-Тюбе,
Всю из соли, что, бесспорно,
Стала главною в судьбе
Городка в степи просторной.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.