Деревенская сага черновик

Тапки
Были у папы
Новые тапки.
Папа их бережно
В доме носил.
Беленько-рыжий
Щенок косолапый
Папины тапки
В зубах износил.

МЕТИСЫ
Холод, дождь, сентябрь, деревня.
Два щенка Серёге в бремя.
Мамка – пигалица Бигль.
Папка пёс – метис верзила.
Их любовь бедой сквозила:
Мамку, прихоть погубила.
Пёс щенком в деревне брошен.
Люди бедные спасли
И у них уму учился,
И не глупым получился,
И породы неизвестной,
Но один, бродяга местный.
От душевного наплыва
Бигль сдалась его порыву.
Смерть подруги сознавал:
У крыльца неделю спал.
Пацаны ж растут, как в сказке:
Не по дням, а по часам.
В теплоте живут и в ласке
Как не жил Серёга сам.

Сеня (Семён-Семёныч)
Старый кот на полу умирает.
Два щенка в один голос поют.
То ли одой кота прославляют,
То ли песню о смерти поют.
Хвост котёнком ещё покоробил,
За одно и родную судьбу:
Перекусан собакою злою, –
Всё же выжил в смертельном бою;
Кошки злили его донимая, –
Огрызался за участь свою;
Не погладить – шеёнка больная,
Гнали на ночь гулять по двору.
Не испытывал сладостной ласки
И туманились карие глазки
Жаждой жизни с кошачьей мольбой.
Между прочим, красавчик собой:
В шубке дымчатой, в валенках белых,
И мордашка -  снежинок букет.
А щенки вырастают писклява,
Только кот не услышит их лая,
Но помашет им лапкой из Рая, –
Грусть сменить на весёлый фальцет.


Рецензии