Грушевый штрудель

В жёлтой толстовке, в резиновых сапогах
Ёж с Сентябрём на веранде гоняет чаи.
Тихо шуршит граммофон — композиции Баха.
Глянцевой коркой хрустят на столе калачи.

Шёпот на пуфике с блюдцем: «Люблю по-старинке!»
Дует, как барин, на щипчиках сахар ломает.
Шорох сшивает листву оверлоком на «Зингере» —
Рыжим зигзагом по самому-самому краю.

«Солнечный пэчворк, — бурчит, — для январских Метелей.
Мягким осенним теплом обернём от колючести.
Завтра закончу, оставлю под синими елями,
После начну оборачивать серые тучи».

Да, вот такая команда волшебников в старой избушке.
Каждый чудит потихоньку, потом собирают.
Радуют Зиму особенным штруделем грушевым.
Сказки забытые вслух вечерами читают..)

(G Sh)


Рецензии