Приуныли, намокли, согнулись стога...

Приуныли, намокли, согнулись стога…
Осеняют леса золотою метелью
Октябри, крася наши больные года,
Стелят листья к ногам постелью…

Средь грибниц под осинами тишь, благодать…
Под большим огневищем поспевшей рябины
Горы листьев кленовых – успеть бы собрать
Эти яхонты и рубины…

Соберу на удачу листвы сердолик…
Облетает смородины маленький кустик…
Утром в сердце кольнёт  самой искренней грустью
Журавлиный прощальный крик…

11:01
26.09.2021
Иллюстрация из интернета


Рецензии
Красота и грусть..!!!
С уважением,

Наталья Потапенкова   26.09.2021 18:19     Заявить о нарушении
Всегда жалко, кода уходит тепло. Но что делать... Спасибо за отзыв!

Наталья Унучкевич   26.09.2021 16:58   Заявить о нарушении