Ты такая холодная...

Ты такая холодная, Господи,
Коченею под взглядом твоим.
Покрываются инеем простыни,
Если ты прикасаешься к ним.
И в холодной своей неприступности,
Из заоблачных глядя вершин,
Не способна на милые глупости
Те, что к женщинам тянут мужчин.
Ты такая холодная, что тебе
Все печали и радости дня.
Не зрачки а две чёрные проруби,
И душа-это дом без огня,
На все шторы зашторена наглухо,
Бесполезно стучи, не стучи,
В ней не слышно ни скрипа, ни шороха,
Подобрать невозможно ключи.
Ты такая холодная, истинно,
Не шагнуть ни вперёд, ни назад,.
Жизнь твоя по таблицам расписана,
И под каждой печати стоят.
Точно призрак, почти-что бесплотная,
Ни желаний, ни чувств, ни страстей.
От чего ж ты, такая свободная,
Тихо плачешь в квартирке своей.


Рецензии
Представила эту женщину как наяву. Интересный стих! Т.

Татьяна Овчинникова Невьянск   06.02.2024 06:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.