Из воспоминаний старой большевички

                Ничьим дорогам нет теперь уж счёту,
                Одни круты, другие под откос.
                Но делали они свою работу
                Тогда, когда я в них совала нос.

                О, сколько раз по ним я шла шатаясь.
                Усталость за плечами жгла огнём.
                И был мой путь сродни безумству таинств
                В ночи ли шла, или шагала днём.
                **************************************
                http://stihi.ru/2021/07/23/6624
                " Я шла шатаясь" - Альбина Челекова.

                Дружеский шарж. С искренним уважением к автору.

          * * *
Таких как я, (сие не бред),
Приносит аист:
Пошла в пол-года, баял дед,
Пошла шатаясь...

Сродни весь жизненный мой путь
Безумству таинств.
Я шла шатаясь по нему,
Я шла шатаясь...

Набата чётко слыша зов,
Звал род людской он,
Весь мир голодных и рабов...
А я ль не воин?

В ночи я шла, шагала днём...
Что делать? - Надо!
Усталость плечи жгла огнём -
Мне до лампады!

Узор по ходу из своих
Следов рисуя,
Шла животом (Характер лих!),
Своим рискуя.

Шла прямо, в мыслях нет - свернуть,
В кровь сбив колени,
Ведь указал мне этот путь
Товарищ Ленин!

             Сентябрь 2021г.


Рецензии
Владимир, очень, "списфиский" жанр пародии. Многие ценят в в них сарказм и даже унижение авторов. А есть другой подход: мягкий обыгрыш и ирония. Мне видится, что у Вас именно такой.
Спасибо!
Удачи и оптимизма!
Юрий

Юрий Заров   08.11.2021 22:21     Заявить о нарушении
И очень глянулось: "Мне до лампады!"

Юрий Заров   08.11.2021 22:22   Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Юрий, за аналитику и отзывчивость!

С уважением,

Владимир Кусков   10.11.2021 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.