О конфликте поколений

Старые журналы и газеты,
диафильмы, видеокассеты –
артефакты, времени приметы,
всё, что в нас «сияло и рвалось»…
полки книг стихов, катушек, дисков –
что к душе и к сердцу близко-близко,
навсегда в приоритетных списках –
ко двору, ко времени пришлось
нам… для них – «совкам, занудам, лохам,
динозаврам» из другой эпохи…
Мы, под снисходительные вздохи
взрослых деток, бережно храним
эти раритеты-экспонаты…
Быстро стало антиквариатом
наше всё, что им уже не надо,
а для нас осталось дорогим.
Не звонят в квартирах телефоны –
правят бал планшеты и смартфоны.
Радиолы и магнитофоны
отдаём товарищу в музей.
Не сидят на лавочках старушки –
в инстаграме бабушки-подружки.
Интеллектуальные игрушки
у внучат продвинутых друзей.
Всё ништяк, Миллениал и Зумер,
ваш отец и дедушка не умер,
он – такой же шумный Бэби-бумер…
Он потряс планету неспроста.
Нет его – конфликта поколений.
Есть единство целей и стремлений,
есть прогресс, творец – талант и гений…
и земная светлая мечта.

сентябрь 2021


Рецензии
Замечательно, Михаил!
Очень сочно написано. Конфликт поколений будет всегда, это неизбежно. А нам жить с нашими ценностями – ведь не важно, какие они, главное, что настоящие))

Валерия Салтанова   22.11.2021 04:24     Заявить о нарушении
Очень рад Вашему теплому отклику, Валерия. Спасибо. Всего самого доброго Вам! С уважением, Михаил

Михаил Белоногов   22.11.2021 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.