Новый друг

На двери небольшого зоомагазина
обыденное объявление: Продаются щенки.
Продавец и хозяин молодой мужчина,
бойкая продажа с его лёгкой руки.

Зашёл паренёк лет десяти
и прямо к коробке со щенками.
-Сейчас покажу, чуток обожди...
но парень уже ласкал их руками.
Сто рублей за одного щенка,
но один с рождения инвалид-
говорил хозяин, улыбнувшись слегка,
почувствовал паренёк как сердце болит.
-Я возьму его и заплачу-
не чуди пацан, он ничего не стоит.
Все равно выброшу, душу облегчу,
ведь это явно место пустое.
-Значит и я ничего не стою!-
сказал малый глядя прямо в глаза.
Поднял вверх штанину пустую,
а там протез!.. смотреть жутко друзья!!

Взял щенка хромого на руки,
сторублёвку на прилавок положил.
Прижал к сердцу нового друга
и хромая к двери поспешил!!!


Рецензии