Удивишь ли от жизни уставшего?

Удивишь ли – от жизни уставшего,
Разуверившегося в живом,
Тем меня ты, что выпал в Колпашево
Нынче снег, а  ещё в Стрежевом?

Тем, что кошка упала по вечеру
Из окна – на восьмом этаже
Мы живём – хоть бы что покалечила,
Мясо клянчит у миски уже?

Тем, что «Томь» проиграла на выезде,
И безденежье шарит в углах,
Тем, что нам вероятно не вылезти
Из долгов, ведь дела просто швах?

Тем, что цены на всё не комичные,
Тем, что в отпуск не ходят совсем,
Тем, что проводы нынче приличные
Ставят сразу немало проблем?

Снег растает – какие фантазии?
Ну а кошка упруга, как мяч.
Чтоб «Томи» победить – жди оказии,
Да и рынок сейчас не горяч,

Цены вечно по жизни кусаются,
И прощанье всегда впереди,
Но пока, к удивленью, красавица,
От тебя распирает в груди.


Рецензии