Коротушки 47

Кому случалось верить и прощать
Тот может (не обязан) знать,
Что  верить, это не всегда вверять,
Как и прощая забывать.

*
Поступки наши - отражение души!
В душе не всё спокойно и светло.
Вот отчего порою тяжело,
Не потеряться в собственной глуши.

*
Душа «кричит»? А что она умеет?
Болеть, вздыхать, резвиться и, летать.
Но разве что сломалось, она склеит?
Найдёт ли то, что может потерять?

*
Мы, многие значенья придавая
Любви и дружбе делаем упор на том,
Что  дружбы и любви не предавая,
Возможно только, жить в себе самом.

*
Не спорьте, спор всегда разруха!
Пусть даже прав, но стоит ли терять
И зрение на мир и, свойства слуха,
Способные на совесть повлиять.

*
Чем громче крик, тем слух слабее.
И слабость в крике и позор.
И чем без повода сильнее,
Тем уже, общий кругозор.

*
Обманщик глуп, уж тем, что встал на путь обмана
Свою судьбу,  поставив на кону.
И прикрываясь массовым изъяном,
Он взял себе за дьявола вину.
И оттого завидовать не стоит, когда он в прибыли
Ведь это не о нём.
Кто виноват, тот меньше в жизни стоит,
А кто винится дважды глуп при том.


Рецензии