Последний майский день

Последний майский день. Год двадцать первый.
Налью вина из терпко пахнущей бутылки.
Я коротаю вечер свой благословенный,
Считаю дни, любовников, ошибки.
Квартира есть. Она досталась после мужа.
Замужество – приятный, но фальстарт. 
Развод – еще одна ступень и просто ужас,
Перевернем страницу - просто жизни факт.
И началась моя эпоха возрождения из пепла,
Оставив прошлое, вступаю в новый день,
Казалось, жизнь вдруг обесцветилась, поблекла,
На подоконнике завяла в вазе белая сирень.
Наступит завтра лето, солнечное лето,
Оно, как чудо, воскресит меня за пять минут,
подарит настроение «за жизнь» и эстафетой
проложит новый и непознанный маршрут.
Смотрю в окно, там звезды в черном небе
Зажгли гирлянды, чтоб украсить мир,
И жизнь моя закружит в быстром беге,
Нарисовав пастелью новых тысячи картин,
Где будет плед из самой крупной вязки
Вновь согревать меня, где будет волшебство,
Где я во сне увижу принца /наяву, не в сказке/,
И первого июня вдруг наступит Рождество.
Заброшу неудачи все на полку и закрою
Страницы жизни и ошибки все сотру.
Последний майский день. Прощаюсь я с весною,
Налью вина глоток и жизнь с нуля начну.

Клари Сс

31.05.2021


Рецензии