Жизнь не по заповедям

Как разрушительны, безумны, слепы
Поступки тех, кто не по заповедям строит
Всю жизнь свою, страстям, грехам покорен.
Не разум правит ими - мненья, бесы...

Как злу укорениться позволяют,
Что планы на погибель в них рождает
Не только их самих, но ближних и людей,
Кому завидуют, чья доля веселей...

Весь мир под свой аршин и нрав
Подстроить норовят, влекомы рвением,
Под похоти, лишая гласа прав,
Их цель оправдывает войны и гонения...

Кто что хорошего наследовал из рода,
Черты характера и сильны его стороны
Использует, но грешная природа
Как вместо пенья крики ворона

Все искажает, проявляя не любовь,
А потребление, корысть и притеснения,
И сильному разгорячая кровь,
Внушает слабых, беззащитных нетерпение,

Вместо того, чтоб силу воли, нрава
Направить на защиту слабых, правды.
Так лидер по характеру теряет
Дар Божий, что во зло употребляет...


Рецензии