Совесть

Она живёт буквально в каждом.
Всё время спит, и нет тревог. 
Но вдруг проснётся хоть однажды,
Чтоб ты уснуть уже не смог.

Она, вонзившись в сердце, в душу,
Больней кусает, чем комар.
Их будет постоянно кушать,
Сводить несчастного с ума.

Не будет от неё пощады
Ни днём, ни ночью. Никогда.
Она любого мучить рада.
С ней трудно. Без неё беда.

В ком спит она, в том нет и сердца.
И нет души. Она мертва.
Пусть лучше жжёт сильнее перца.
Была бы лишь душа жива.


Рецензии