В Стамбульском парке...

В Стамбульском парке тишина.
И осень  совершила чудо:
Вмиг  перекрасила она
В янтарь,  палитру изумруда.

Гуляют люди не спеша,
С площадок детских слышен гомон.
И  листьями слегка шурша,
Идет навстречу  важно  ворон.

А на бульваре будто май!
Деревья, правда, поредели.
Не верится, что в этот рай
Прокралась  осень  в самом деле.

Под  солнцем нежатся коты,
Устроив на скамье свиданье.
Сплелись как змеи их хвосты,
А ну, подвиньтесь  - ноль вниманья!

Вот колоннада, Тещин мост,
Замки спилили, нет им места.
У  Сердца поднимают тост
За жениха и за невесту.

И море,  ошалев  слегка,
Вчера  от штормовой дуэли,
На волнах тихо облака
Качает в сонной   колыбели.

На фото автора  - Приморский бульвар, 02.11.17.


Рецензии
Отлично, Галя!

Изосим   01.10.2021 12:14     Заявить о нарушении