Севастополь. 35 батарея

Время плавно кошмар  стирает,
Тех далёких, безумных дней,
Только все таки оживает,
Этот подвиг в глазах людей!

Подвиг тех, кто с фашистом дрался,
Позабыв и покой, и страх.
Сорок первый навек остался,
В наших душах, умах, сердцах!

Как сражались и отступали,
Как теряли за пядью пядь,
Как по крымской земле шагали,
Как готовились жизнь отдать!

Немцы быстрой победы ждали
Мол под громкий фанфарный гром,
Крым растоптанный сапогами,
Пред немецким падёт орлом!

Что ж устроим вам тут некрополь,
Здесь умеют встречать врагов,
На пути стоял Севастополь,
Город славы и моряков!

Да сражались, но отступали,
Новым подвигам был черед,
Ведь немецки орды встали,
У преграды, почти на год!

Штурм за штурмом как волны бились,
Но стояли бойцы стеной,
Лишь на третий раз умудрились,
Смять защитников тесный строй!

На Малахов курган ворвались,
На Тридцатой все полегли,
Погибали, но не сдавались,
Наши чудо-богатыри!

И от ярости сатанеея,
В свисте бомб, сквозь разрывов вонь,
Тридцать пятая батарея,
Продолжала вести огонь!

Немцы к морю нахрапом рвутся,
Задыхаясь в кольце врагов,
Севастопольцы не сдаются,
Не сломить наших моряков!

Бомбы падают все теснее,
Пусть осколки стучат о бронь,
Тридцать пятая батарея,
Продолжает вести огонь!

Нет патронов все карты биты,
Сколько павших осталось там,
И в упор били  мессершмидты,
По прижатым к скале бойцам!

Как их мало спаслось когда-то,
Кто страну закрывал собой,
Море трупами в семь накатов,
Затопил этот страшный бой!

Время лекарь почти бесстрастный,
Тех безумных, жестоких лет,
Героизму тех дней ужасных,
Срока давности просто нет!

И теперь, на краю державы,
В тихой радости мирных дней,
Вырос памятник нашей славы,
Героизма простых людей!

Люди помните это время,
Славы павших бойцов не тронь,
Тридцать пятая батарея,
Продолжает вести огонь!


Рецензии