Нашлась нечаянно пропажа

Играли, помню, в прятки
                в детстве.
Чтобы подольше
                не нашли,
искали поукромней
                место –
сиди тихонько,
                не шурши.
И вот смеркалось
                уж однажды –
гурьбой мы ищем
                пацана.
Все хитрые места
                облазив,
ни с чем вернулись
                по домам.


Вдруг встретились
             с ним в ресторане –
уж сколько лет
                и зим прошло!
Я удивилась:
                –  Ты ведь Саня?!
Куда ж тебя, дружище,
                унесло?
Тайком тогда
          вернулись по домам,
подумав о плохом уже,
исчез с радаров,
                не сказавши нам,
куда, когда
                да и зачем?
 – Поймал меня,
            домой загнав, отец,
гулять в тот день
                не отпускал –
назавтра намечался
                переезд,
 я ж в самоволочку
                сбежал.
Нашлась нечаянно
                пропажа!
Хотя случайных
                не бывает встреч.
Как на душе вдруг
                полегчало сразу!
И груз вины
                свалился с плеч.


Рецензии