Создавая настроение

Исключая промедленье,
береги в душе слова...
Никакого настроенья?
Значит, будем создавать.

Чашка кофе и улыбка,
друга слово в нужный миг,-
сразу все, что было зыбко,
тает на глазах твоих.

А быть может, чашка чаю,
взгляд случайный на ходу,-
и уже не замечаем
непогоду и беду.

А потом припомни что-то,
чем душа была жива,-
посмотри в альбоме фото,
вспомни нежные слова ...

Как порой немного надо,
чтоб рассеялась печаль,-
теплый взгляд того, кто рядом,
всю тоску прогонит вдаль...

Позвони своим знакомым.
Вспомни тех, кто вдалеке.
И, прогнав тоску из дому,
в путь по жизни налегке.

Дело вроде бы простое,
а попробуй одолей.
Никому хандрить не стоит.
О прошедшем не жалей!

Позабудь про огорченья,
боль забудь минувших дней...
Никакого настроенья?
Создавай его скорей!
15.03.2021


Рецензии