Осенний этюд

Закрой глаза.
Ты ничего не видишь.
Но слышишь.
Осень!

Да, она шумит.

Но, как приятен этот шум.

Он порождает тишину,

А вместе с ней и думы.

Но я гоню их прочь.

Хочу я только слышать осень.

Ведь это не всегда мне удается.

О, как жестоко время, оглянись.

Воркуют голуби, и им не спится.

Они сидят на крыше.

Тише...

Они уснут-

Вы только тише...


Рецензии