Неотступная дума

Лишь очи сомкнуть он успеет
И вихрем войдёт к нему в дом .
В мысли чистые вдруг подоспеет
Неотступная дума  тайком

Опечалит  и счастьем накроет,
Успокоенный разум стряхнёт.
Сердца Раны его снова заноют..
Она исчезнет,  к другому пойдёт.

Разбудит тихим дыханием ветра
И слезу за собой поведёт
Прочь же,  дума , оставь ты  люд бедный
Пусть поспит и спокойно живет...


Рецензии