Сначала

Сначала Юнонка 
прынцессой была,
всегда на кровати
валяясь спала,

сидела и ела
со мной за столом.
Когда это было?
До встречи с котом!

Юноночка славных
котят принесла,
и Мусю, и Шустрю
в ночи родила,

двух дочек забавных,
слепых и смешных!..
Сейчас это - Дамы,
не трогайте их!

Поскольку их трое,
а койка мала,
скрепя... отлучил
от кровати, стола,

семейству на кухне
пришлось проживать,
гулять в огороде
и мышек тягать!

Когда, оглянуться
еще не успел,
соседский КотЯра -
наглец и пострел,

опять  "уморился"
с Юнонкой моей!..
Стоит виновато
она у дверей.

Дай кушать скорее,
Я снова расту!
Что делать мне с нею?
Видать за версту,

как круглая кошка -
боченочком прет...
Кормиться, толкаться
желает Живот!

Вот время приходит,
Юнонка опять
приносит в подоле -
троих поднимать!

И Ваську и Еську -
что синью глядят,
и Муху-Пушуху,
чей - ласковый взгляд!

Вот так расплодилась
кошачья семья,
и рядом - швейцаром,
кормителем - Я!


Рецензии