погонщик облаков...

погонщик  облаков...
эС.  Мартынов

В  моем  городе  вечном  –
Далёко - далёко...
Летят  белые  мухи…
И  лягут  намедни  снега…
Реет  белое  солнце
Высоко - высоко,
На  восток  отгоняя
От  гор  облака…

Воскрешает  восход
Целомудренный  -  утро…
Каждым  вечером
Небо  целует  закат…
В  моем  городе  спящем
Спокойно  и  мудро
Вслед  за  солнцем
Спешит,  замерзая,  река…

Дни,  недели
И  многие – многие  годы
В  этом  круге  смыкаются
Сотни  веков…
За  околицей  города  –
Синие  горы…
Над  околицей  –
Стая  летит  облаков…


Рецензии