60-е годы прошлого века

  Селтинский район,посёлок,река Кильмезь
  Отец в леспромхозе трудился здесь.
  Железной дороги в районе нет
  Внизу по течению отправляли лес.

  Посёлок лесозаготовителей, рядом тайга
  Начальная школа, красивая река.
  Весной на берег крутой выбегали
  За ледоходом с восторгом наблюдали.

  Глубокая,бурная река весной,
  С берега на берег мост подвесной.
  Идёшь по мосту качается,
  По воде древесина сплавляется!

  В посёлок автолавка приезжала-
  "Вторсырье"- тряпки, кости принимала.
  Тряпье население сдавали
  В обмен товары, сладости покупали.

  Отцы в тайге лес валили,
  Матери за хозяйством следили.
  В школу в первый класс пошла,
  Босоногое детство, счастливая пора!

  Первая учительница, первый класс
  Чистописанию учила нас.
  Чернила, промокашки, ручки перьевые
  Многие с азбукой знакомились впервые!

  Не было у нас аттракционов:
  Играли в прятки, лапту, снежки.
  Книги читали, жили без телефонов
  Лучший подарок-книжки.

  В посёлке были крутые холмы,
  На ледянках и санках катались мы.
  Шестидесятые годы прошлого века,
  Целая эпоха в жизни человека!

  24.09.2021г.

 
 
  Фото из интернета,спасибо автору.

   


 


Рецензии
ПРЕКРАСНО,ПЕРЕДАНО!ВСЕХ БЛАГ,ЮЛИЯ.

Владимир Бакатин   08.10.2021 07:42     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв,вам всех благ.

Юлия Горбунова 5   10.10.2021 08:59   Заявить о нарушении