Чувства

Ты смотри, как же рады мне слуги мои:
И трепещут, и прибыль несут,
И слагают молитвы, и сны о любви,
Не считая тревожность за труд.
И не верят, что помыслы могут солгать,
И не знают усталости, как корабли,
И стремятся значение разгадать,
И хранят ожидание страсти вдали.
И все служат, все в суете, и без устали,
Разминая, как тесто, ожоги земли,
Поднимаясь, свиваясь в жесткие спирали,
До зари омываясь в своей же крови.
Ты гляди, сколь же ревностно службу несут,
В них терпение - мудрость судьбы! -
Не считая ни боль, ни обиды за труд,
Не приемлют ненужной награды рабы.
26.09.2021г.
14.00ч.


Рецензии