Ждём потом её все месяцы

Спасибо Сане Грех за вдохновение! 
   Глаза раскосые, да ножки бОсые идут, мараются, бегут, да маются...А девка справная, да своенравная, не то чтоб славная, зато забавная...Да только бесится уже три месяца, то наряжается, то обижается...Не смотрит бестия, когда на месте я, бежит сторонкою несчастье звонкое - с тоской повитая печаль забытая...чисто страдалица, хотя всем нравится...Ну не паскудница ль, и не бесстыдница, уж не аукнется, да хоть откликнется...Не побеседует, да не посетует, лишь убираться прочь и посоветует...Её бы вицею, её б метёлкою.Она же птицею, да перепёлкою...Такую в таинстве, хоть пал бы с дуба я, почти в беспамятстве хватай, не думая...Она ж кусается, когда бросается.Да я не трогаю её убогую и ни украдкою, и ни в открытую такую сладкую и дуру битую...Такую  нежную, хотя негодница.Эх счастье грешное, не дай опомниться....






Наглядеться бы в глаза её раскосые...
Девка славная, ноги босые...Тихо так бежит, улыбается, глаза хитрые, дурью мается! Ну, какая ж она забавная, наша русская, девка  справная!  И нарядами похваляется и за яркость костров нам так нравится!Расстилает ковры разноцветные, исполняет желанья заветные!  На глазах у всех оголяется, вот бесстыдница, вот красавица!
Умывает дождями осенними, ждём всегда мы её с нетерпением.Быстро так пролетает , бестия, посылает зимние вести нам!
Птицей яркою куролесится, ждём потом её все месяцы!

Александр! Спасибо от души за нахлынувшее вдохновение!

                Клавдия Чернобай    


Рецензии
Клавдия, замечательно и образно Вы написали и о мной любимой красавице Осени, такой разной и прекрасной! Успехов Вам!

Николай Лещёв   26.09.2021 18:36     Заявить о нарушении
Николай! Признательна Вам за прочтение и доброту отклика! С уважением
Клавдия

Клавдия Чернобай   26.09.2021 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.