На встречу радостному дню

На встречу радостному дню
Я в лёгком платьице бегу.
Прокапал дождик, летний зной
Теплом сменился сам собой.

Сегодня праздник и цветёт
Сирень душистая в саду.
А я по лужам без разбора
В красивых туфельках бреду.

И с изумлением глядят
Глазёнки маленьких ребят.
Как смело я иду по лужам
Мне разрешения не нужно.

Им бы за мною побежать,
Сандали и кроссовки снять.
Водой из лужи окатить,
Чтобы про детство не забыть.

А люди весело смеются.
Теплу и солнцу всякий рад.
И летним дождиком омытый
Цветет Петра чудесный град.


Рецензии