Какая молодёжь пошла!

Немало веков хоть с поры той промчалось,
Бездонен времён океан –
Но с надписью горькой табличка осталась
От древних нам вавилонян.

И вмятины-клинышки в глине гласили:
"Какая пошла молодёжь!
Мы разве такими в их возрасте были!"–
И прочий знакомый галдёж.

Разнузданы детки, в  разврата объятьях,
Любители всяких грехов.
Им всем подавай только модные платья,
И вовсе не чтут стариков!

И мы своим детям такие упрёки
Бросаем, наивно забыв –
Самим нам с досадой такие уроки
Твердили на тот же мотив.

Всё та же долбёжка: "Вот мы-то! А вы-то!
Мы святы! Достоинств в вас нет!"
Бессмертно ворчанье, хотя и избито
Порядком за тысячи лет.

Ну, что же! Давайте-ка логику включим.
Вдруг предки и правду твердят?
И примем на веру. Какой же получим
Суждений таких результат?

Отцы лучше нас. Наши деды их лучше,
И прадед был лучше, чем дед.
И с благоговением вывод озвучим –
Пещерный был свят людоед!

Но если вам этого, скажете, мало,
То мысль будем дальше плести.
И ангелов крылья у стегоцефалов
Учёным пора бы найти!

Но логику мы далеко слишком строим,
Пока что не нужно туда.
Представились мне вдруг эсэсовцев двое,
Сумевших уйти от суда.

О подвигах зверских своих вспоминают,
И благоговейная дрожь
В их старческих ручках. И горько вздыхают:
"Дрянная пошла молодёжь!"


 


Рецензии
Справедливое стихотворение, Владимир!

Принц Андромеды   01.10.2021 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Но и ругать старших слишком не надо. Согласны?

Владимир Павлов 8   01.10.2021 07:50   Заявить о нарушении
Это точно!

Принц Андромеды   01.10.2021 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.