Я целую тебя в душу

Я целую тебя в душу
И шепчу тебе: послушай, 
Не пытайся быть другим,
Не отыскивай причин,
По которым мы с тобой,
Мол, разведены судьбой,
Мол играет против нас
Тот, Кто всех однажды спас.

Я шепчу: ты посмотри,
Есть вовне, а есть - внутри.
Все прогнозы, предсказанья -
Просто шалость от незнанья,
Что же будет впереди,
И от страха, что в пути
Будет больно или плохо.
Строим планы, ждём подвоха,
И не смеем думать мы,
Что в любимчиках судьбы.

Я шепчу, что будет легче,
Музыка мол все излечит,
Боль исчезнет, все пройдёт,
И с весной растает лед.
Я тебе шептала много, 
Про бескрайность небосвода,
Про свободу и моря,
Про беспечность бытия.
Будто мантру повторяла
В своих мыслях. И молчала.
Видно, мысль летела выше,
Ты же ведь меня услышал.

22-23.09.2021


Рецензии