Грустное утро

Грустное утро... На улице снова дожди…
Грузом свинцовым лежит на домах атмосфера…
За окнами хмуро - бабьего лета не жди,
Тёплые дни - это, просто, сегодня, химера...
Льёт из ведра, не смолкая, ни ночью, ни днём.
Лужи такие, что их обойти не удасться…
Люди свыкаются с этим бескрайним дождём,
Им остаётся на милость природы отдаться.
Каплю глинтвейна хочется в кружку налить,
Чтобы тепло пробежало по мёрзлому, зябкому телу…
Силы небесные снова и снова молить -
Пусть приведут непогоду к благому пределу!!!


Рецензии